로그인 회원가입 장바구니( 0 )  마이페이지
후기게시판

사용후기를 적어주세요.(글쓰기: +600포인트, 댓글 +20포인트, 단 600자 이상 작성)

국악놀이연구소 홈페이지가

예술놀이터 artpaly.co.kr로 확대 개편되었습니다.

현재의 국악놀이연구소 홈페이지는 서비스가 중단됩니다.
그러므로 앞으로는 예술놀이터Artplay를 이용하시기 바랍니다.

예술놀이터 바로가기 artplay.co.kr

[기타] 알면 알수록 즐거움이 배가 되는 연수~
어제는 대구에서 생활속 우리놀이 연수가 있었어요
결과는 ?? 너~~~무  재미있었어요.
이번에도 저희 유치원 선생님들에게 적극 권유 했었는데
원장 수녀님의 지원하에 많은 선생님들과 함께 할 수 있어서 더 뜻 깊은 시간이 된 것 같네요 ^^
이번 연수를 통해 무엇보다도 절실히 느낀 건 "구슬이 서말이라도 꿰어야 보배"라는 사실입니다.
사실 전 이 책에 있는 것들을 어린 시절에 거의 다 해 본 거거든요.
학교 점심 시간만 되면 운동장 한 모퉁이에서 고무줄 뛰기를 하고 교실안에서 실뜨기도 하고
손뼉치기는 말할 것도 없구요
단심줄 놀이랑 도깨비 빤스 역시 대학시절에 많이 해 본 것들인데
국악놀이연구소에서 이렇게 잘 편집하셔서 자료집으로 엮어주시니
기억이 새록 새록 살아나는 게 ... 암튼 제게는 최고로 즐거운 시간이었어요.
음~ 전 이 책에 없는 것도 진짜 많이 알고 있는데 요렇게 가르쳐야겠다는 생각은 아직 못해봤네요
우선 실뜨기는 아이들 집중시키기랑 신학기에 재미있는 소재가 될 것 같구, 몸놀이는 소풍을 가서나 강당에서 손 쉽게 할 수 있을 것 같네요 ^^
매번 이렇게 기대를 져버리지 않으시고 알차게 준비해 주셔서 정말 감사드립니다.
다음에도 이렇게 좋은 시간 다시 할 수 있었으면 좋겠네요
수고하셨습니다!!!

국악놀이연구소 홈페이지가

예술놀이터 artpaly.co.kr로 확대 개편되었습니다.

현재의 국악놀이연구소 홈페이지는 서비스가 중단됩니다.
그러므로 앞으로는 예술놀이터Artplay를 이용하시기 바랍니다.

예술놀이터 바로가기 artplay.co.kr
회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침
상호 : (주)예술놀이터 / 주소 : 서울 동작구 사당1동 1039-30 전화 : 02-3473-1244 / 팩스 : 02-6280-1266 / 이메일 : kukaknori@hanmail.net        
사업자 등록번호 : 108-81-93480 / 대표 : 노병갑 / 개인정보관리책임자 : 김혜린 통신판매업신고번호 : 제 2009-서울동작-0476호